首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 公证工作
宜宾合力公证处开设便民办证室
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/30 16:38:04

随着经济社会和对外交流的不断发展,群众对公证的需求越来越高,法律对公证程序的要求也越来越严谨,为提高办证效率和质量。根据“放管服”改革工作的规定,按照部、省、市办理公证做到“最多跑一次” 的要求,今年,我处在临港不动产登记中心、临港公共法律服务中心和市政务中心分别设立了便民公证办证室。

新设立的临港办证室在临港政务中心三办,远离市区和居民区,为解决群众到政务中心办事往返之累,临港办证室做到简单公证当场办结,复杂疑难公证次日办结。同时,我处还在临港洗马池公园的公共法律服务中心设立了便民公证室,方便了临港居民聚居区的群众办证。截至目前,临港办证室共办理各类公证2600余件,取得了良好的社会效益和经济效益。

在市政务服务中心工作用房非常紧张的情况下,经市局多方协调,我处在市政务中心院内活动板房设立了便民办证室,并于9月初正式开始为当事人办理公证。办证室工作人员在酷暑难耐的艰苦条件下,汗流浃背地辛勤工作,接待当事人的咨询,及时为当事人排忧解难,受到当事人的一致好评。开办半个月来,已办结30余件公证,极大地方便了群众办理公证。随着我处对政务中心办证室工作条件的不断改善,今后的市政务中心便民办证室的效率将大大提高,业务还将大量增长。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1