首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
江安:结对共建谋发展 司法帮扶在行动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/30 11:29:27

2018年9月28日,江安县司法局党组书记、局长肖坤芳率领机关支部党员走进大妙乡三星村党支部,结对共建共谋三星村区域发展。县交通局交管站王站长和四川省洪盛农业开发有限公司刘总、尹总及技术员刘杰应司法局邀请专程一同参加脱贫攻坚精准帮扶活动。

活动中,三星村党支部书记刘平首先详细介绍三星村脱贫攻坚工作开展以来取得的成效、区域发展规划以及在省级第二轮脱贫攻坚中存在的问题和困难,并就进一步巩固三星村脱贫攻坚成效和期盼解决制约三星村发展瓶颈等问题提出了规划构思和设想,第一书记刘欢代表驻村工作组详细介绍了近年来开展帮扶工作的举措和群众对党和政府的感恩感激之情,两个支部党员和干部围绕三星村的发展踊跃建言献策,积极引荐优势资源入驻三星、服务三星。县交通局交管站王站长实地调研三星村公路建设后,全力支持三星村的区域发展,拟将太平湾组的2公里多泥结石路纳入2019年产业畅通路项目建设范围,有效解决三星村与胜利村之间的公路连通。四川省洪盛农业开发有限公司刘总一行走进贫困户舒成彬、杨应芬家实地查看林下养鸡,在全面了解三星村贫困户和农户养鸡现状后,当场承诺全力帮助养鸡户解决销路问题和为有劳动力的贫困户提供就业岗位、培训养鸡技术,并积极邀请三星村两委干部和养鸡户前往公司参观学习,全力指导开展林下土鸡代养和散养销售合作模式,支持三星村两委率领全村群众早日迈进小康大道。

“城乡党建结对共建,资源优势共用共享,重在为群众办好实事、解决实际困难,这是我们司法局、三星村两委扶贫攻坚应具备的本色”,司法局党组书记、局长肖坤芳用一句务实的话语号召两个支部党员和干部砥砺前行,用实际行动为三星村脱贫攻坚提供坚强有力的帮扶保障。

(江安县司法局  郭廷荣  责任编辑  李秀英)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1