首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
兴文县司法局"以师带徒"做好授业解惑传帮带
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/30 11:07:03

一是建立机制,完善制度。建立全系统师徒“一帮一”活动实施方案,签订了“师徒协议”,结成师徒“一帮一”机制,强化新进人员和30岁以下年轻干部的培训,推进干部培养和日常管理工作的科学化、制度化。今年以来,全系统共结对12对“一帮一”师徒。

二是推心置腹、因材施教。各帮带老师定期与结对帮带对象进行谈心谈话,及时了解思想动态、学习生活工作情况,适时制订个性化的培养方案, 为他们在学习和生活上解疑答惑、指点迷津,工作上详细点播、传授经验,全力营造老师传帮带,徒弟学赶超的良好氛围。结对以来,师傅为徒弟制定培养方案12个,徒弟提出改进建议8条。

三是实践锻炼,增强能力。老师根据徒弟专业特长和工作能力,安排常规性业务基础上,逐步加大工作量和难度,用任务激发挑战意识和自身潜能,锻炼敢担当、勇创新的意识,以培养优秀干部人才。今年,为年轻干部提供培训5次28人,实战技能比赛1次,培养年轻干部8人。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1