首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
一面特殊的锦旗
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/28 17:32:27

9月28日上午,宜宾市司法局收到一面特殊的锦旗,赠旗人是来自高县文江镇的刑释人员郑某。锦旗上绣着“热心援助,维护公平”,简短而质朴的文字中洋溢着感激之情。

郑某,男,因故意伤害罪在锦江监狱服刑,服刑期间参加了监狱回归中心的技能培训,熟练掌握养鸡技术。郑某刑满释放后回到家乡,在市司法局、高县司法局和文江镇党委政府的帮扶及当地村民的支持下,顺利建成乌鸡鸡苗孕育场和跑山散养场,养殖规模达到3万余只。通过市、县两级司法局、镇党委政府积极协调县环保、畜牧等部门以及锦江监狱干警、电商平台技术人员给予现场指导,郑某经营起跑山乌鸡销售网店,解决了销售难题,市司法局社区矫正执法支队支队长薛宁夫还亲自参加了网店的揭牌仪式。目前,网店全年出栏销售成品鸡1万余只以上。郑某今年遇到承包合同纠纷时,县司法局及时为其提供法律援助。“5.21”特大暴雨山洪灾害对其养殖场造成较大损失,市、县两级司法局均给予了一定的资金扶持,帮助郑某搞好灾后重建。

薛宁夫支队长详细询问了郑某近期的生活情况及产业运营状况,并提醒其要做到合法经营、诚信经营、科学经营。他指出,像郑某这样充满正能量的刑释人员,应作为一大批回归人员学习的先进典型。

 

市司法局党委委员、副局长李成华充分肯定了郑某靠自己双手勤劳致富的实干精神,他表示,欢迎郑某随时反馈工作的成绩、设想以及困难,市、县两级司法局将给予关心、帮助和支持。李成华副局长对郑某提出殷切期望,希望其在发展壮大自己产业的同时,要带动当地老百姓走向共同富裕,为经济社会发展贡献一份力。

对于走出高墙,站在人生十字路口的刑释人员,宜宾市司法局始终坚持“真情帮扶,温情感化”的准则,用爱心去打动他们,用实际行动去帮助他们,让他们重拾生活信心,顺利回归社会。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1