首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
宜宾:1115人参加首次国家统一法律职业资格考试
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/22 19:08:27

9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)正式开考,今年宜宾考区报名并缴费成功人数为1420人,实际参考1115人,报名人数和实际参考人数均位居全省前列。

今年是改革后国家统一法律职业资格考试(原“国家司法考试”)的首考,与往年考试不同,今年“法考”将分为客观题考试和主观题考试,9月22日客观题考试达到国家合格成绩的考生将有资格参加10月22日的主观题考试,客观题成绩也将保留2年,今年客观题部分也是首次全面实行计算机考试,宜宾考区3个考点共设置近1500余个计算机考位进行全力保障。

自6月首次“法考”报名工作以来,由宜宾市司法局牵头精心准备、全力以赴,认真细致开展各项考务准备工作,市政府先后2次召集网络、公安、经信、卫生、电力、教育等部门召开会议进行专题部署,严格确保备考工作顺利推进。22日上午的考试,宜宾考区3个考点考场秩序井然,考生从容应考,考风考纪良好。

上午,宜宾市委常委、政法委书记陈政,市政府副市长孙小川、市政协副主席王宾以及以省司法厅二级巡视员马鉴莉为组长的省厅巡考组一行来到宜宾市职业技术学校考点进行了现场巡考。陈政书记要求,今年是国家首次“法考”同时也是首次实行客观题计算机考试,各项工作一定要做实做细,要高标准完成考试期间各项保障和服务工作,今年考试又恰逢“中秋佳节”,希望各考务工作人员一定要坚守岗位,认真履职,严格确保2018年国家统一法律职业资格考试宜宾考区安全、顺利、平稳进行。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1