首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
宜宾市人民政府召开首次国家法律职业资格考试宜宾考区保障工作协调会
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/13 17:41:55

9月13日下午,宜宾市人民政府在市司法局会议室召开首次国家法律职业资格考试宜宾考区保障工作协调会。市政府副市长孙小川出席会议并讲话,市政府副秘书长李林主持会议,市公安局、网信办、保密局、卫计委、无管委、司法局、考点学校、电力、通信等相关部门负责同志参加了会议。

这次会议受到市委、市人民政府的高度重视。会前,市委常委、政法委书记陈政专门作了“精心组织,绝对安全,万无一失”的批示。

 

会上,孙小川副市长对做好首次国家法律职业资格考试宜宾考区工作作了重要指示。

孙小川副市长要求,一要提高政治站位,凝聚思想合力,打好思想发动仗。要深刻认识建立实施国家统一法律职业资格考试制度的重大意义,牢固树立以人民为中心的发展理念,旗帜鲜明地把讲政治作为指导考试工作的根本要求,切实增强做好这一工作的责任感和使命感,凝聚起做好这一工作的思想合力。二要突出重要环节,奠定基础强力,打好组织攻坚仗。要强化安全管理,围绕“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”四大要素,坚持问题导向,确保防范精准。制定完善应急预案,开展应急处置演练,做好人文关怀和充分保障,确保顺利实施。强化舆情管控,加强疏导管理,确保风清气正的良好考试氛围。通过重点环节的攻坚突破,奠定好考试的组织基础。三要增强协作配合,提升战斗能力,打好整体配合仗。各相关部门要主动担当作为,把首次国家统一法律职业资格考试的组织、实施、保障工作纳入重要议事日程,做到履职尽责、协同攻坚,逐级逐人明确任务,夯实责任,落实措施。司法行政机关要牵好头,负责做好具体组织实施工作,主动加强与相关部门的协调联系;公安、保密、网信、考点学校、电力、无线电管理、通信等部门要在安全保卫、考场监管、电力保障、保密安全、网络运行等方面提供支持配合。各相关部门主要领导要对涉考重要问题亲自部署、亲自协调、亲自督导,要层层签订责任书,做到事有人做、责有人负,确保责任到岗到人。通过各部门的通力配合,提升组织实施的作战能力。

会上,市司法局局长李勤传达了部、省法考工作会议精神,通报了宜宾考区前期准备工作,对需要协调和保障的部门及事项提出了建议。参加会议的部门负责同志纷纷表态,大力支持和配合国家统一法律职业资格考试,并将结合各自实际,细化落实职责任务,加强对接协调配合,充分履行保障职能,确保国家统一法律职业资格宜宾考区首考工作安全顺利。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1