首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
远赴新龙,宜宾市司法局开展“暖心”对口支援工作
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/11 17:04:06

9月2日至7日,由宜宾市司法局党委委员、副局长李成华带队的法律服务队一行8人赴甘孜藏族自治州新龙县开展法律服务对口支援活动。此项活动是我市2018年“援藏”工作内容之一,局党委高度重视,按照“对口帮扶,对接需求”的要求,与对口的新龙县司法局进行对接,确定以培训司法助理员、送法进校园、交流公共法律服务为主要内容。

9月4日在新龙县司法局举办培训班,市局临港分局局长邓志强为全县司法助理员讲授新形势下司法所的职责、社区矫正执法实务、安置帮教工作和人民调解工作知识。四川丰宜律师事务所“四川同心•律师团宜宾分团”代涛律师讲授《行政诉讼法》。服务队还深入到县公共法律服务中心、如龙镇司法所实地指导,并与县司法局郦麦泽翁局长,阿登、格绒副局长和局机关人员及19个乡镇的司法助理员就藏区司法行政工作、公共法律服务平台建设和深化对口帮扶、健全机制等进行了座谈。

9月5日服务队克服恶劣天气、高原反应等困难远赴距县城50公里、海拔3700米的皮擦乡开展“送法进校园”活动,四川丰宜律师事务所“四川同心•律师团宜宾分团”姚永刚律师为皮擦乡中心小学师生宣讲未成年人保护法,服务队与乡党政领导座谈依法治乡和义务教育工作。在新龙县法律服务期间,服务队看望了我市新派到新龙藏区脱贫攻坚驻村干部,代表局党委慰问我局选派的司法助理员朱韵龙同志。李成华副局长一行还与新龙县委常委、县政法委书记达瓦泽仁,副县长、公安局长启绕降措、市“援藏”新龙县负责人李明刚等就加强宜宾与新龙司法行政工作合作、“同心•律师宜宾分团”法律“援藏”等交换了意见,达成了共识。

服务队的同志们,以高度的政治责任心,克服高原缺氧身体不适等困难,认真工作,热忱服务,遵纪守法,受到当地干部群众的一致好评。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1