首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
省督查组充分肯定宜宾的“七五”普法中期工作
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/9/11 14:40:08

9月3日-4日,四川省司法厅法制宣传处副处长徐凯带领第六督查验收组一行四人对宜宾市“七五”普法中期和省级“三项示范创建”工作进行了督查验收。宜宾市委副秘书长、市依法治市办主任何利明出席督查验收工作汇报会,并作表态性发言,宜宾市司法局党委书记、局长李勤,党委委员、副局长肖志等相关领导全程陪同。

(图为宜宾市“七五”普法中期督查暨省级“三项示范创建”工作汇报会现场)

省第六督查验收组一行先后实地查看了高县大窝镇大雁岭、高县庆岭乡及文武村、翠屏区及宋家镇与胡坝村、宜宾市政务中心,并通过查资料、听汇报、看现场、观氛围等方式,比照考评验收要点内容,对市直单位、县(区)和基层单位的“七五”普法中期和省级“三项示范创建”工作情况进行了督查验收。

(徐凯处长察看并询问高县庆岭乡文武村普法依法治理工作情况)

(第六督查验收组在翠屏区宋家镇胡坝村实地察看示范创建工作情况)

(徐凯处长在宜宾市政务中心大厅听取依法行政相关情况介绍)

在市司法局五楼会议室,李勤局长汇报了宜宾市“七五”普法以来工作开展的情况,宜宾市委副秘书长、市依法治市办主任何利明结合宜宾市普法依法治理工作实际,就宜宾市依法治市工作情况和“七五”普法规划的贯彻执行情况进行了补充汇报。

(徐凯副处长在宜宾市司法局5楼会议室查看“七五”普法中期工作资料)

(第六督查验收组考评宜宾市“七五”普法中期工作情况)

会上,徐凯处长对宜宾市“七五”普法中期工作给予充分肯定,认为从总体来看,宜宾高位谋划“七五”普法,领导重视,保障有力,基础扎实,措施创新,有特色亮点,档案资料对应检查指标体系完整性、真实性、关联性都很好,为下步工作打下了好的基础。同时,他还对宜宾下一步的工作提出了明确要求:一是攻坚克难,持续推进“谁执法谁普法”责任制落实。要建立健全相关联席会议制度并切实贯彻落实,定期研究重大问题通报普法工作情况,推动工作开展。二是大胆创新,持续推进“法律七进”工作。要以点带面、整体推动、协同作战,特别是宜宾市创新“法律十二进”工作要多出经验多出亮点。三是普治并举,持续推进法治示范创建。坚持九大示范创建,法治区县、乡镇、学法用法机关(单位),既要有基层的,也要有全国的法治县(区),发挥层层引领作示范作用,进一步促进普法依法治理工作。四是持续发力,深入推进法治文化提档升级。法治文化要成为主流文化,注重法治元素的表达和法治文化的打造,让法治文化更有穿透力、影响力,希望宜宾继续保持第一方阵。

(徐凯处长对宜宾市“七五”普法中期工作给予充分肯定并提出了要求)

(宜宾市委副秘书长、市依法治市办主任何利明作表态性发言)

(宜宾市司法局党委书记、局长李勤汇报宜宾市“七五”普法以来工作开展情况)

据悉,在整个迎检过程中,宜宾市各级各部门各单位切实加强组织领导,全力以赴地做好了迎接督查验收准备工作,并以此为契机推进全市法治建设有条不紊的进行,为社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1