首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
肖志副局长深入高县开展工作调研
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/6 17:33:29

为深入贯彻落实省、市“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动精神,推进司法行政工作纵深发展,7月3日,市司法局党委委员、副局长肖志率法宣科、法制科的同志一行四人深入高县双河乡、可久镇、大窝镇,围绕普法依法治理、司法体制改革、公共法律服务体系建设、推进多层次多领域依法治理状况调查研究、法制工作等方面开展调研。高县人民政府副县长、公安局局长高原及高县司法局党组书记、局长杨雪松陪同调研。

调研组一行先后来到高县双河乡和可久镇,察看了公共法律服务工作站的建设情况,翻阅了档案资料,与乡镇党委、政府及司法所负责人进行了座谈,并针对乡镇如何创新开展法治宣传、如何打造公共法律服务体系并发挥作用等工作进行了重点指导。肖志副局长还勉励司法所工作人员要克服困难、开拓创新,把握自身优势,加速推进公共法律服务工作站(室)建设,将公共法律服务工作站(室)打造成示范标杆,助推县域经济发展。

随后,调研组一行还参观了位于大窝镇大屋村的高县乡村振兴——大雁岭法治示范基地,并对“一核多元、一岗多责、一事多议、一评多星”的“四多”乡村法治治理模式表示赞赏。肖志副局长指出,要营造良好的法治环境,就要依托法治宣传阵地,在企业文化、乡村文化、机关文化中融入法治文化元素,促进“法律十二进”落地生根。法治宣传阵地不仅现在要建起来,今后更要“活”起来。

在高县司法局机关会议室,调研组一行听取了高县司法局的工作汇报,并对高县司法局清晰的工作思路、突出的工作重点、前期的工作成效给予了充分肯定。会上,肖志副局长提出,一要结合当前党委政府的中心、重点工作,做好普法依法治理工作,将开展系列集中宣传教育活动与学习宣传党的十九大精神及学习宣传宪法结合起来,并及时反馈情况;二要做好“七五”普法中期检查准备工作,查漏补缺,总结经验,促进全县普法依法治理工作再上新台阶;三要落实“谁执法谁普法”责任制,推动形成分工负责、齐抓共管的“大普法”格局;四要常态化抓好示范创建活动,以积极创建、动态管理为原则,进一步巩固依法治理示范创建成果;五要积极推进公共法律服务体系建设,县中心和示范工作站建设要发挥后发优势,高起点谋划、规范化运行管理、高效为民服务,确保取得实效;六要深化司法体制改革,要认真总结好、提炼好工作中的好经验做法,加强改革成果的运用和推广,全面推进司法行政工作。

此次调研,既是一次情况摸底,也是一次业务指导,对于下一步高县司法行政工作的开展将起到积极的推动作用。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1