首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
宜宾市司法局赴江安县开展禁毒包片督导工作
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/6 17:26:05

为贯彻落实市禁毒委关于开展禁毒包片督导工作的安排部署,做好禁毒包片相关工作,7月4日,市司法局党委委员、副局长肖志带领法宣科的两位同志,对江安县的禁毒工作开展了新一轮督导。

督导组一行不打招呼、不定地点,通过“听、查、看、访、谈”的形式,分别检查了红桥镇及其德禾村、红桥派出所以及大井镇及其九角村,认真听取了受检单位开展禁毒工作的简要汇报,仔细查看了禁毒方面的各项档案资料,随机走访辖区的群众和商户评测对禁毒工作的知晓率,并及时向县、乡镇党委政府反馈了检查情况。

据了解,目前江安县登记在册吸毒人员2688人,吸毒人员入格率达100%。外流贩毒人员640名(含新增13人),社区戒毒社区康复258人,社区戒毒康复执行率达95%以上。其中,市禁毒委挂牌通报的红桥镇登记在册吸毒人员共322人,吸毒人员入格率达100%,全镇外流贩毒人员92人,社区戒毒社区康复18人,社区戒毒康复执行率达到了100%。大井镇登记在册吸毒人员共 183人,吸毒人员入格率达 100 %,全镇外流贩毒人员 73人,社区戒毒社区康复 9人,社区戒毒康复执行率达到了95 %以上。

随后,督导组一行来到江安县禁毒办召开了禁毒工作座谈会,在查看档案资料、听取了江安县政府副县长曾刚的汇报后,肖志副局长充分肯定了江安县上半年开展禁毒及创建工作所取得的成绩,结合督导了解的情况,就下一步工作提出了意见建议:一要继续层层传到压力、落实责任。认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,积极开展大排查、大研判、大整治行动,在保质保量完成规定动作的同时,提炼推广好的做法,扎实推动禁毒工作的开展;根据自身毒情形势,有针对性地开展禁毒、创建工作,务求取得实效。二要继续查漏补缺,补齐工作短板。要充分调动基层干部、群防群治组织的积极性,把禁毒工作做深、做细、做实,横向到边,纵向到底,确保全覆盖。三要继续整合多方力量,形成工作合力。继续坚持“打、防、管、建、教”多措并举,综合发力,形成禁毒高压态势,形成禁毒浓厚氛围。四要继续突出重点,加强禁毒宣传。落实“谁执法谁普法”责任制,结合“法律十二进”加强法律进村(社区)、进学校等的禁毒宣传教育力度;五要规范档案资料,做好禁毒、创建的基础工作,坚决打好打赢这场禁毒人民战争。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1