首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 社区矫正
怡乐镇扎实推行社区矫正网格化服务管理
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/5 9:37:27

为夯实打牢社区矫正工作基础,提升日常监管实效,江安县司法局怡乐司法所积极将社区矫正工作融入网格化服务管理,使社区矫正工作组织系统化、管理精细化、考核明确化。

一、政府主导,强化组织。当地政府充分认识到加强对此类特殊人群的统一组织、管控有利于地方社会治安局面稳定。形成了政府主导、司法所主抓,相关责任单位、人员配合的齐抓共管,协同联动的社区矫正工作机制。

二、属地管理,以格定人。根据属地原则,将辖区内社区矫正人员实际居住地情况,以属地管理、方便监护为原则,实行“网定格、格定责、责定人”,使网格员能及时对社区服刑人员的日常生活、活动以及思想情况第一时间实时掌握。

三、明确职责,考核逗硬。对网格员如何协助监管社区服刑人员明确具体细化的操作标准,采用“人盯人”的模式分解任务,细化考核,保证日常走访质量,做到压力层层传导,责任层层落实。司法所每月根据网格员反馈情况,对应打分,逗硬考核。

(江安县司法局 易宏伟 责任编辑 伍红卫)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1