首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
狠抓责任落实 推进创文工作有效开展
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/4 17:40:23

7月3日上午,市司法局召开“创建全国文明城市暨加强法治宣传教育和维护公民合法权益”工作推进会,会议按照市创建全国文明城市指挥部要求“I-5”中的“II-14、II-15”涉及市司法局牵头的“法治宣传教育”和“公民合法权益维护”工作任务进行了分解落实。市依法治市办、市直机关工委、市委组织部、市委宣传部、市财政局、市人社局、市委党校、市政府法治办以及涉及地翠屏区、南溪区、宜宾县和临港司法局(分局)分管领导和联络员参加了会议,市司法局党委书记、局长李勤到会作了强调,会议由市司法局局党委委员、机关党委书记刘凯主持。

会上,市司法局机关党委副书记杨景光通报了市司法局牵头的“法制宣传教育和公民合法权益维护”的“测评内容”及“测评要求”,对落实市争创全国文明城市指挥部的具体工作任务和要求进行了讲解;与会单位领导和同志介绍了已经开展的工作内容和下步工作打算。

市司法局党委书记、局长李勤就切实履行《全国文明城市测评体系任务分工》的牵头责任,进一步加强与相关责任部门的工作衔接以及指导,协调解决工作中的具体问题讲了三点意见:一要强化责任担当,狠抓工作落实。创建全国文明城市是市委市政府作出的重大决定,是站在新的历史起点和时代作出的战略决策,是当前全市上下今后一段时间一件大事,作为一项系统工程要抓好落实就要与日常业务工作紧密结合,做好痕迹管理,特别是一些比较务虚的工作,更要做好记载;要注重抓好面上工作与推动自身工作相结合,既要充分发挥牵头部门和责任单位对社会管理层面职能职责的发挥,又要抓实抓好各部门、各单位内部文明创建工作的职责工作。二要注重组织协调,整合凝聚工作力量。市司法局作为牵头单位和各责任单位完成的工作目标和工作目标是一致的,各单位内部通力合作,凝聚共识和力量,在创文工作中相互支持、相互配合,凝聚创建合力。三要狠抓督促,促进创文工作高效推进。创建全国文明城市是市委、市政府的庄严政治承诺,也是检验各责任单位干部严实作风的又一战场。要以严实的作风决胜创建全国文明城市工作,坚持问题导向、标准导向、结果导向,严格对照测评体系和创建责任分工,认真总结前期工作,重点对照创建反馈的突出问题和薄弱短板,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标,全力推动各项工作的落实。

会上,与会的市直机关工委副书记刘琳、市财政局副局长王艳秋、市人社局副局长何江、市委党校副校长罗若飞、市委组织部梁栓军等各责任单位分管领导和翠屏区、南溪区、宜宾县司法局和临港司法分局负责人对前期开展的工作进行了通报、对下步工作谈了具体打算;市司法局党委书记、局长李勤与各责任单位、四个县(区)签订了《2018年—2020年创建全国文明城市建设法治宣传教育、公民权益维护工作目标责任书》,市司法局相关部门负责人参加了会议。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1