首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 律师工作·律协工作
不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 砥砺前行
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/4 9:11:25

在中国共产党成立97周年纪念日前夕,宜宾市律师行业党委第九支部全体党员及其所在的富绅、明炬、华晨(宜宾)、契合四家律师事务所的全体律师,来到宜宾市爱国主义教育基地——翠屏山“赵一曼纪念馆”开展“不忘初心牢记使命”主题党日和“缅怀先烈砥砺前行”革命传统教育活动。

上午10时,全体党员、律师在“赵一曼纪念馆”广场烈士塑像前整齐列队,肃立默哀、鞠躬并敬献鲜花,表达对革命先烈的无限缅怀和崇敬之情。

之后,全体党员、律师缓缓走进庄严肃穆的展览大厅,在解说员的引导下依次参观了“赵一曼纪念馆”的各个展览厅。三个展厅陈列666余幅珍贵革命图片和重要革命文物,通过文字注释及讲解员讲述,生动地还原了赵一曼烈士光辉的一生。 大家认真听解说、注目看展览,不时提疑问、窃窃谈感想。

一件件实物、一幅幅图片让大家仿佛亲历了战争年代的血雨腥风、炮火硝烟,律师们无不为革命先烈崇高的革命英雄主义和为了民族解放、人民幸福而甘愿牺牲自己的精神而肃然起敬;党员律师更是被赵一曼烈士那种坚定的共产主义信念和坚强的党性所深深震撼和折服。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚…。”参观结束后,九支部全体党员在赵一曼烈士塑像前面对党旗, 重温中国共产党入党誓词,句句铿锵有力的誓词,以饱满的激情和声音传递出身为共产党员的自豪感与使命感。

党员律师表示,感受了我党同志在当年何其艰苦的条件下开展斗争,深知今天的和平生活由来不易。虽然今天我们生活在和平年代,但我们更要坚持党的领导,坚持“两学一做”做合格党员。要 不忘初心,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实发挥好党员先锋模范作用,积极进取,扎实工作,不辜负先辈的努力。

通过这次革命传统教育,律师们普遍感到心灵受到了一次洗礼、精神得到了一次升华,纷纷表示将在今后的执业中做好本职工作,坚持党的领导,坚持社会主义法治理念,坚持依法治国,为实现社会主义法治社会尽一份力,为祖国发展,实现中华民族伟大历史复兴而努力奋斗。要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,实现律师之梦、法治之梦!

(供稿:宜宾市律协党委第九支部     审核:律公科)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1