首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 社区矫正
筠连县:多方协调 妥善安置刑满释放“三无人员”暖人心
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/3 15:33:30

做好刑满释放“三无人员”回归社会、远离犯罪,是做好安置帮教工作的一项重要内容。

2018年5月下旬,筠连县司法局安置帮教工作办公室接到浙江省第二监狱打来的电话,称户籍为筠连镇刑满释放“三无人员”曾某某将于6月28日释放。据悉,曾某某今年66岁,未婚,没有子女,无家可归,且身体残疾并患有精神分裂症。筠连县司法局立即和监狱、当地党委政府多方对接,落实重点人员必接必送原则,对曾某某进行无缝衔接。县司法局与当地党委政府积极协调处理,联系到一处养老院,作为曾某某的安置点。2018年6月29日,浙江省第二监狱民警将曾某某送回筠连镇,与县司法局社区矫正大队、司法所工作人员进行了曾某某刑满释放的交接工作。司法所工作人员将曾某某送到筠连镇养老院宿舍,解决了他的基本生活问题。

做好刑满释放人员安置帮教工作是践行高墙外“治本安全观”的具体行动。刑释解教人员中的“三无人员”安置工作是安置帮教工作的一道难题,回归社会初期,有一个安身之所是这部分人的迫切需要。曾某某对司法局和党委政府的贴切关怀和真情帮扶十分感动,表示自己以后一定好好做人,好好生活。

(筠连县司法局 刘廷艳、刘丽)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1