首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 社区矫正
筠连县:高坪司法所走访保外就医社区服刑人员
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/3 15:23:26

为了更进一步加强对保外就医社区服刑人员的监管,充分掌握保外就医人员在外服刑期间的身体状况, 根据《四川省社区矫正实施细则》的规定,高坪司法所严格执行对辖区内保外就医的社区服刑人员每月实地走访。

2018年7月3日高坪司法所所长与其工作人员亲自走访了邹某家,亲切与服刑人员及监护人交谈,详细询问了服刑人员在家表现和身体状况。鼓励服刑人员监护人要克服目前的困难,帮助他战胜病痛,树立其对生活的信心。督促邹某每三个月向司法所提交一份病情复查情况说明,并告知其要安心养病,提高法律意识,争取早日回报社会。

交谈中,邹某频频点头,对自己所犯下的罪行表示悔过,服刑人员监护人当即表示全力配合司法所对邹某的监管。

(筠连县司法局 母先余)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1