首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
宜宾市司法局举行法律顾问聘任仪式
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/3 11:16:33

 为了深入贯彻党的十八大、十九大精神,不断提升司法行政机关依法决策、依法行政、依法管理水平,2018年6月29日,宜宾市司法局举行法律顾问聘任仪式,聘任四川丰宜律师事务所主任刘强律师、四川宏成律师事务所主任丁宏律师、四川竹海律师事务所主任张静律师、四川法光律师事务所主任罗雪松律师和宜宾学院法学院院长邓中文教授为市司法局法律顾问。市司法局党委书记、局长李勤出席聘任仪式并讲话。局党委委员、副局长古兴富主持会议并宣读了《宜宾市司法局关于聘任法律顾问的决定》,市律师行业党委常务副书记吴大庆出席会议并介绍了法律顾问的基本情况,办公室、法制科、律公科相关负责人参加会议。

 李勤局长与法律顾问签订了聘用合同,并颁发聘书。李勤局长指出,市司法局高度重视依法行政工作,坚决贯彻落实党的十九大精神,希望各位法律顾问一要强化思想认识,深刻理解建立法律顾问制度的重要意义;二要强化履职担当,充分发挥法律顾问的重要作用;三要强化机制保障,确保法律顾问工作顺利开展。

 李勤局长强调,法律顾问要充分发挥智囊参谋作用和专业优势,积极融入公共法律服务体系建设大局,为法治政府建设贡献智慧和力量。市局要做好服务保障工作,认真研究解决法律顾问工作中遇到的实际问题,为法律顾问履行职责创造良好条件。

 法律顾问作了表态发言,大家纷纷表示表示将全力以赴的做好工作,积极履职尽责,为依法行政献计献策。

(供稿:律公科)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1