首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
宜宾县:宜宾县司法局开展党员进社区志愿服务活动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/2 17:19:06

在纪念建党97周年之际,为充分发挥党员先锋模范作用,推进宜宾县司法局与岷江社区党建共融,共建法治和谐平安社区,6月29日上午,宜宾县司法局党组书记、局长刘代荣带领部分机关党员到岷江社区开展党员志愿服务活动。

活动现场,党员志愿服务队为岷江社区群众开展了法律援助、公证服务等法律法规知识宣传,将法律援助和公证等服务窗口前移,现场解答群众的法律困惑,宣传申办公证、法律援助等流程,向群众发放法律服务、法律援助、公证等宣传资料以及印有法治标语的气球,吸引了大批群众前来咨询。此次活动,进一步拉近了法律服务与群众的距离,深受广大群众欢迎。

活动结束后,宜宾县司法局党组副书记、局长刘代荣指出:这次县司法局党员进社区志愿服务群众活动,要注重搞好结合:一是与党员开展志愿服务相结合,发挥党员的先锋模范作用;二是与自身特长和社区群众需求相结合,力所能及解决一些问题;三是与发挥司法行政工作贴近群众的职能相结合,做到相互促进。

此次活动,调动了机关党员服务社区的积极性。参加活动的党员纷纷表示:今后会积极参与社区活动,充分发挥自身特长优势,为社区居民排忧解难,真正实现工作在单位、生活在社区、奉献双岗位的目标。

(宜宾县司法局 刘婷婷   编辑  廖琴  责任编辑  刘代荣)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1