首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
宜宾县:宜宾县司法局“转作风、抓落实、树形象、作表率”出成效
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2018/7/2 17:14:47

今年以来,宜宾县司法局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全系统开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动,推动全县司法行政工作再上新台阶。

专项治理“转作风”。开展“三不”(不转作风、不愿担当、不抓落实)问题专项治理、基层“微腐败”专项治理和扫黑除恶专项斗争等作风建设三项治理工作,坚决落实管党治党政治责任、坚决查处“微腐败”问题、坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

崇尚实干“抓落实”。上半年,全系统干部职工大力弘扬“三先”精神,认真践行“五正”要求,紧紧围绕年初制定的“183”工作思路,以公共法律服务体系建设为主线,全面推进司法行政领域体制各项改革,扎实推进基层基础、社区矫正、法治宣传、法律援助等各项司法行政工作,实现了时间过半,任务过半。

强化担当“树形象”。加强学习也是一种担当。教育引导广大干部职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树立终身学习的理念,通过积极自学、参加培训、实践中学等形式,全体干部职工脚踏实地、勤奋工作,展示出了奋发有为精神面貌。

勇争一流“作表率”。党员领导干部勇做干事创业的引领者、推动者、实践者,走前列、作表率,党组副书记刘学文被评为“宜宾好人”。全体党员干部勇担当、有作为,以实际行动奋力开创一流的业绩,高场镇调解委员会被表彰为“全国模范调委会”。

(宜宾县司法局 任燕    编辑  廖琴  责任编辑  刘代荣)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1