首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  申请法律援助
 
标题:为7岁女孩儿寻找消失7年的父亲 2017/9/4 19:17:51
1.小孩父亲消失7年,对婚生子女不尽抚养义务,应该怎么办?实在找不到,律师不接案,希望得到法律援助
2.可以追究他的遗弃家庭成员罪吗?
回复: 刘丽,你好。根据你所述的情况,首先需要确定孩子父亲的身份,查实其所在地,由所在地的人民法院判决由父亲承担子女的抚养费。遗弃家庭成员,需向当地公安机关报案,由公安机关立案侦查。如需法律援助,请携带未成年人子女及法定代理人的身份资料,与父亲的亲子关系证明等证据到未成年人户籍所在地的法律援助中心申请。如仍有不明白的,可拨打12348法律援助服务电话咨询。(2017/9/27 17:20:34)

标题:贫困家庭孤儿生活困难 2016/5/1 14:29:14
尊敬的市里领导:
本人生活现在遇到如下困境,迫切需要帮助:
1.抚养,抚养义务。
奶奶和爸爸去世后,户口迁到了母亲和妹妹家,现妹妹不要我在她家居住。
2.劳动权益保障,劳动合同,社保。
去年在戎德坊酒业工作了五个月,未签订合同,在没有违反任何劳动纪律的情况下,遭到辞退。失业至今。
3.房屋产权争议。 
原来是我和爸爸,奶奶住在北城街道真武社区的百货公司宿舍,奶奶是房主。后来,奶奶死后,二叔将房屋卖掉,购买了仁爱街一套房子,与我家一同居住,房屋产权就莫名转移。现在本人无房可住,请求帮助。
现在本人生活特别困难,急需帮助,特此报告。 
回复: 你好: 1、根据我国《婚姻法》规定:父母对子女有抚养教育的义务,父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。故如你未满18岁或虽满18岁但无独立生活能力,你的母亲对你具有抚养义务,你妹无权要求你母亲不履行义务。 2、根据我国《劳动合同法》规定:用人单位的违法行为可以向劳动监察大队投诉。 3、你奶奶的房屋被你二叔卖了房屋是否过户?你父亲是否在世,是否同意卖房等问题我们不了解,建议你拨到12348法律咨询电话。(2016/5/3 9:47:46)

标题:邻居打伤我,把我妈妈打残,现在该怎么办? 2016/2/24 18:28:29
事件缘由是2015年5月4日因我妈妈在公用下水道倒了点污水,隔壁邻居老两口就辱骂我母女俩,老头子并随后把我和我妈妈打伤,经检查我左肩、左腰部多处淤青,我妈妈面部被老头子打致毁容。我立即打110报了警,派出所解决不下来。于是我就向翠屏区法院提起了诉讼,但是我和我妈妈均不服翠屏区法院的判决,现在我妈妈被鉴定为10级伤残,我也提不了重物,留下了后遗症。12月份上诉到中级人民法院,目前询问进展也没个明确的答复,我和我妈都不晓得该怎么办了,我妈妈的伤情还需要进一步的治疗,我们现在也没有更多的钱再拿进去了。事情都快一年了,现在对方也跑了,请问有什么更快的解决办法吗?
回复: 你好:对一审判决不服可以接到民事判决书之日起十五日内提起上诉。(2016/3/8 17:36:26)

标题:工伤! 2016/2/5 18:23:57
我爸爸12月6日在宜宾鹏盛建筑劳务有限公司李庄项目部工作时摔伤,左肩胛骨粉碎性骨折,钢板手术后钢板永不能取出。律师估计九级或十级伤残。公司不接受我们提出的四万元赔偿,又不为我爸申请工伤认定,拒绝付钱让我爸做伤残等级鉴定。未签订劳动合同,工友不愿作证,我们维权阻碍重重。恳求司法局帮助!
回复: 建议你把你父亲的身份证、户口簿及受作、工作相关的所有材料带上到你所在地的法律援助中心详细咨询或拨打12348法律热线咨询。(2016/3/8 17:34:22)

标题:工伤! 2016/2/5 18:22:33
我爸爸12月6日在宜宾鹏盛建筑劳务有限公司李庄项目部工作时摔伤,左肩胛骨粉碎性骨折,钢板手术后钢板永不能取出。律师估计九级或十级伤残。公司不接受我们提出的四万元赔偿,又不为我爸申请工伤认定,拒绝付钱让我爸做伤残等级鉴定。未签订劳动合同,工友不愿作证,我们维权阻碍重重。恳求司法局帮助!
回复: 建议你把你父亲的身份证、户口簿及受作、工作相关的所有材料带上到你所在地的法律援助中心详细咨询或拨打12348法律热线咨询(2016/3/8 17:33:53)

共 16 页 当前第 1 页 首页 上一页 下一页 尾页

我要留言
请输入档案编号: 密码:
咨询部门: *
标  题: *
咨询内容: * 输入10个字符以上的内容
联 系 人: * 联系电话: *
身份证号: *
联系地址:
查看密码: *
CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码 5115000005