首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  在线咨询
 
标题:关于申领律师执业许可证 2018/10/21 17:24:52
申领律师执业许可证一定要无其他职业的证明吗?如果离职证明掉了怎么办?复印件能不能行?
回复: 申请专职律师执业许可,需要提供“能专职从事律师职业,无其他职业证明”,如离职证明遗失可另行提供“失业证、社保缴纳清单、人事档案存放证明”等其它可证明能专职从事律师职业的资料。注:曾担任公职的申请人必须提交辞职(辞退)文件。如还有其它疑问,请联系市司法局行政审批科,电话8226781. (2018/10/26 11:14:58)

标题:2017年毕业的非法学专业考生可以考司考吗 2018/10/17 15:20:46
我是四川警察学院2017年的毕业生 , 公安管理学专业 ,取得法学学士学位。 请问可以报考2019年及之后的司法考试吗
回复: 考生你好,根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第二十二条规定:“本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。”你已取得本科毕业证书,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。(2018/10/24 16:57:56)

标题:放宽地区 2018/9/27 1:41:39
请问2018年法考宜宾是否为放宽地区,第一轮考试164分可以参加第二轮的考试吗?
回复: 考生你好,2018年宜宾市屏山县为放宽地区,合格分数线为160分,其余区县适用全国合格分数线,全国合格分数线为180分。(2018/9/28 11:28:48)

标题:租房合同纠纷 2018/9/22 15:52:47
才租没有几天,冰箱就坏了,20年的老冰箱,这种该房东负责修吗
回复: 付女士,你好。对于你所述的情况,如果在租赁合同上记载了出租人向你提供了冰箱,那作为出租人即房东就负有责任保障出租物的安全可用。建议你先行与出租方协商,协商不成,可申请基层调解委员会进行调解。(2018/10/10 9:32:37)

标题:农村房屋产权办理 2018/9/15 9:41:06
您好,在30年前农村亲戚把他们的房子转让给我们后就农转非户口签出去了。当时因为是亲戚只是口头形式转了,并没有签协议和转房产转让手续。现在要统一换证了,我们想换成我们的名字,他们就不愿意配合,想办成他们的名字,如果以后拆迁受益人就是他们。
回复: 李华,你好。农村宅基地只能在本集体经济组织成员之间转让,因不太清楚你们的身份情况,不能做出准确的建议。如果是身份符合转让条件,可以与对方先行协商,如协商不成,可以凭借原协议起诉,由人民法院确认合同效力,再凭人民法院判决书或调解书办理相关变更登记。(2018/10/9 17:12:21)

共 40 页 当前第 1 页 首页 上一页 下一页 尾页

我要留言
请输入档案编号: 密码:
咨询部门: *
标  题: *
咨询内容: * 输入10个字符以上的内容
联 系 人: * 联系电话: *
身份证号: *
联系地址:
查看密码: *
CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1