首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  预约办理公证
 
标题:婚前财产公证 2015/10/19 16:22:22
你好,我离婚后将再婚,对方也有婚史,我们各自都有子女,我现在在老城区有住房一套,门面一间。对方在南岸有住房一套,并且开办有酒楼一间,我们在结婚前为了防止双方因子女及财产引起争议,想办一个婚前财产公证,请问需要哪些材料?要交多少钱?
回复: 需要提供身份证、户口薄、各自的离婚证和离婚协议(或判决)、涉及房屋的房屋所有权证和国有土地使用证,涉及酒楼的营业执照、经营许可证和酒楼的资产证明、资产负债表等。办理婚前财产公证,按涉及财产的标的分段收取公证费,具体按0.6%—1.2%不等。(2015/10/19 17:34:46)

标题:房产方面的公证 2015/10/19 16:19:47
我准备在龙湾一号买一套房子,我和妻子已经多次去看房,并选中了一套,在购房和按揭贷款的过程中,我需要办哪些公证手续?公证的收费标准是怎样的?
回复: 需要办理二个公证,一个是委托开发商在房管部门办理购房相关手续的委托书公证,这个公证的费用是200元;另一个是按银行的规定,需要办理对按揭贷款合同赋予强制执行效力的公证,按揭贷款合同公证的收费标准是根据你的借款金额分段计算,一般在3‰—1%不等。(2015/10/19 17:34:35)

标题:房屋拆迁安置方面 2015/10/19 16:18:02
我的父亲在上个月去世了,他在江北有一套房子即将拆迁,我因常年在外地工作,想让母亲继承这套房子,并由母亲自主办理拆迁安置手续,但拆迁方要求我们办理公证,我们该办什么公证,怎么办?
回复: 你应当申办放弃继承权声明和继承公证。根据我国继承法的相关规定,死者的父母、配偶、子女均为第一顺序的继承人。若你想让母亲继承上述房产,那么其他继承人就应当自愿表示放弃继承权,并向公证处申办放弃继承权声明公证。结合你的情况,首先,你的祖父母是否健在?若健在,需要到公证处办理放弃继承权声明公证。其次,你若在外地,可以在你住所地的公证处办理放弃继承权声明公证,不必亲自回宜宾办理。继承公证的办理需要提供你父亲的父母、配偶、子女的亲属关系证明,并提供你父亲的死亡证明、房产证、土地证以及身份证、户口簿、结婚证等证明材料,并需要你的母亲亲自到公证处来办理。(2015/10/19 17:34:23)

标题:赠与公证 2015/10/19 16:14:20
我们夫妇属二婚,在南岸有一处门面,现在我们想把门面送给我们的亲生儿子,但儿子只有4岁,可以办理赠与公证吗?
回复: 可以。你们夫妇需亲自到公证处办理赠与公证,办理赠与公证时,需提供你们夫妇的身份证、户口薄、结婚证、你们儿子的出生医学证明、以及房产证、土地证等证件和证明材料。拿到赠与公证书后,你们夫妇需尽快到房地产管理部门办理产权变更登记手续。你们儿子未成年,办理房产证时须提交你们监护关系证明和监护人的身份证明,产权证上会注明监护人的姓名。(2015/10/19 17:34:14)

标题:债权公证 2015/10/19 16:10:29
你好!我借了20万给朋友,他愿意用其居住的老城区房子作抵押,现在借款期限到了,朋友借故没有还我的钱,我想办理一个具有强制执行效力的公证,能否保障我的债权?
回复: 你可以与你的朋友就借款重新达成还款协议,并请你朋友以其房产为债务设置抵押担保。该还款协议可以经公证并赋予强制执行效力。通过公证,如你的朋友不履行或不完全履行债务时,你可以持公证书或公证处出具的执行证书,径直向人民法院申请强制执行。这样可以不经过诉讼程序直接进入执行,具有简便、迅速和节约诉讼成本的优点,以充分保障你实现债权。(2015/10/19 17:33:48)

共 2 页 当前第 1 页 首页 上一页 下一页 尾页

我要留言
请输入档案编号: 密码:

《中华人民共和国公证法》第二十五条规定:

  自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出。

  申请办理涉及不动产的公证,应当向不动产所在地的公证机构提出,申请办理涉及不动产的声明、委托、赠与、遗嘱的公证,可以适用前款规定。
 

公证机构: *
标  题: *
办理事项: * 输入10个字符以上的内容
联 系 人: * 联系电话: *
身份证号: *
联系地址:
查看密码: *
CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码 5115000005